Gâteaux aux noisettes et au miel
Bonjour à tous !
Aujourd'hui, petite nouveauté dans la rubrique cuisine ! Je vous présente une recette que j'ai testée spécialement pour vous =).
Généralement quand je cuisine j'aime bien peaufiner la liste des ingrédients au fur et à mesure de mes essais alors cette fois-ci c'est une grande première !
J'ai voulu me lancer un petit défis et en même temps vous faire découvrir une recette simple à réaliser et gourmande.
Après avoir feuilleté plusieurs livres je me suis décidée pour une recette de petits gâteaux aux noisettes et au miel. J'ai trouvé le mélange sympa ( même s'il n'a rien d'original ) et me suis dit qu'il plairait sûrement à une grande majorité d'entre vous ( moi la première hi hi ... )
En avant pour la recette =)
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Recette pour 8 à 10 gâteaux :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
( dans un moule à manqué à bord haut d'environ 22cm ou bien un assortiment de petits
moules )
Ingrédients : 80g de beurre
40g de farine
45g de noisette hachées ou de poudre de noisettes
80g de sucre en poudre
50g de miel
3 œufs bien frais
1 pincée de sel
Préparation :
1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide d'un fouet ou d'un batteur, les monter en neige bien ferme.
2. Mélanger dans un grand bol le sucre, la farine, les jaunes d’œufs et les noisettes hachées.
3. Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole puis verser les dans le grand bol en mélangeant bien le tout.
4. Ajouter délicatement les blancs en neige, avec l'aide d'une spatule si besoin pour bien les enrober et ne pas les casser.
Cuisson :
1. Beurrer le ou les moules ( sauf s'ils sont en silicone )
2. Verser la pâte
3. Mettre au four pendant environ 25 minutes
4. Laisser refroidir avant de démouler
5. C'est prêt ! =)
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Mes impressions sur la recette :
C'est une recette très facile à réaliser ! J'ai été surprise de la rapidité de la réalisation des étapes. Le plus long c'est la cuisson, c'est pour dire ...
Des modifications ?
Je pense que oui, au moins quelques unes. Déjà je pense rajouter un peu de levure car le résultat final est très différent de ce que l'on voit à la sortie du four. Du coup j'ai été un peu dégoûtée ! ^^ Mais les gâteaux sont quand même très bons ! J'essaierai aussi de diminuer un peu le sucre parce qu'avec le miel en plus ça fait un peu trop à mon goût.
Niveau cuisson j'ai dû diminuer le temps ( 15 minutes au lieu de 25 ) mais je pense que c'est en rapport avec les moules que j'ai utilisé.
Je pense que oui, au moins quelques unes. Déjà je pense rajouter un peu de levure car le résultat final est très différent de ce que l'on voit à la sortie du four. Du coup j'ai été un peu dégoûtée ! ^^ Mais les gâteaux sont quand même très bons ! J'essaierai aussi de diminuer un peu le sucre parce qu'avec le miel en plus ça fait un peu trop à mon goût.
Niveau cuisson j'ai dû diminuer le temps ( 15 minutes au lieu de 25 ) mais je pense que c'est en rapport avec les moules que j'ai utilisé.
J'espère que cette petite pause gourmande vous aura plu et que la recette vous tentera ! Personnellement je pense la décliner en tentant un mélange avec de la banane et de la coco ... Affaire à suivre =).
Bonne semaine à tous et à bientôt !
Ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! =)
SupprimerMon copain les a dévoré, je pense que c'est plutôt bon signe hi hi
Je n'aime pas du tout les gâteaux à la noisette mais... Ils ont l'air super bon ! Ils ont une couleur ultra appétissante ^^
RépondreSupprimerHi hi, merci =).
SupprimerJe les trouvais un peu écœurants mais en les coupant en tranches c'est parfait !